Promedia la tradicional prueba internacional

En el cuarto día del Rolex Circuito Atlántico Sur 2023 se corrió el Circuito La Barra para las fórmulas ORC 1, ORC 2, ORC 3 y ORC Sportboat. En un principio el viento provenía del sector ESE con una intensidad de entre 11 y 16 nudos borneando hacia el Este y aumentando hasta llegar a los 20 nudos. El recorrido fue de 22.4 millas para las primeras tres fórmulas, mientras que los ORC Sportboat completaron un circuito de 17.94 millas.

En la fórmula ORC 1 se impuso el “Mac” de Fernando Chain, seguido del “Crioula 52” de Eduardo Plass. El “Gaucho” de Rodrigo Funes de Rioja se quedó con el tercer lugar de este recorrido.

En ORC 2 se desarrolla un duelo de hermanos: el “Katara” de Julián Somodi se posicionó en el primer lugar, escoltado por el “Ushuaia” de Andrés Somodi. El “Diva” de Diego Bogino completó el podio de esta prueba.

El “Bitácora” de Rodrigo Fontán fue el líder en ORC 3, seguido del “Prometeo” de Harry Giuria y el “Rocc in Rio” de Gastón Rocca.

Primeras regatas para los ORC Sportboat, liderando en el primer puesto “Monarca” de Santiago Fernandez Babaglio, seguido por “Alpha Beta” de Carlos De La Tour, completando el podio “Simba” de Mónica Mariño.

Los ocho J70 completaron dos regatas con recorridos Barlovento – Sotavento frente al puerto de Punta del Este.

Luego de cuatro regatas el podio es el siguiente:

1er puesto – “Viking” de Haroldo Solberg (BRA)
2do puesto – ” Spirit of Bamboo” de Santiago Silveira (URU)
3er puesto – ” Plan B” de Pedro Garra (URU)

Por la tarde se realizará un after race en la sede del Yacht Club Punta del Este.

El Rolex Circuito Atlántico Sur 2023 es un campeonato auspiciado por Rolex, coorganizado entre el Yacht Club Argentino y el Yacht Club Punta del Este.